Hoy os presentaré una tarta de queso con nísperos muy deliciosa que seguro os gustará:

Ingredientes:

  • Relleno
    • 600 gramos de queso de Philadelphia
    • 300 gramos de nata vegetal
    • 175 gramos de azúcar
  • Cobertura
    • 400 gramos de nísperos
    • 4 cucharadas de azúcar
    • Agua
  • Masa
    • 400 gramos de nísperos
    • 4 cucharadas de azúcar
    • Agua
    • 100 gramos de harina
    • 100 gramos de azúcar
    • 100 gramos de harina de almendra
    • 100 gramos de mantequilla
    • 1/2 cucharada de sal (si usamos sal de nísperos tendrá un toque especial)
    • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para su preparación seguimos los siguientes pasos:

  1. Para preparar la masa, juntamos todos los ingredientes en un bol, los mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
  2. Ponemos la masa en un molde desmontable y la repartimos bien por todo el molde. Metemos la masa en el horno durante 10 minutos a 180º o hasta que esté dorada. La dejamos enfriar y nos ponemos con la preparación del relleno.
  3. Para preparar el relleno, batimos todos los ingredientes del mismo y lo esparcimos sobre la masa.
  4. A continuación, ponemos en una sartén los nísperos (pelados y deshuesados) a fuego medio, los cocinamos con el azúcar y un poco de agua hasta que estén tiernos y dejamos enfriar. Una vez fríos, decoramos la tarta.

Ya podemos servir la tarta de queso con nísperos y disfrutar!

Nispero Ruchey