Hoy os presentaré una tarta de queso con nísperos muy deliciosa que seguro os gustará:
Ingredientes:
- Relleno
- 600 gramos de queso de Philadelphia
- 300 gramos de nata vegetal
- 175 gramos de azúcar
- Cobertura
- 400 gramos de nísperos
- 4 cucharadas de azúcar
- Agua
- Masa
- 400 gramos de nísperos
- 4 cucharadas de azúcar
- Agua
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina de almendra
- 100 gramos de mantequilla
- 1/2 cucharada de sal (si usamos sal de nísperos tendrá un toque especial)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para su preparación seguimos los siguientes pasos:
- Para preparar la masa, juntamos todos los ingredientes en un bol, los mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
- Ponemos la masa en un molde desmontable y la repartimos bien por todo el molde. Metemos la masa en el horno durante 10 minutos a 180º o hasta que esté dorada. La dejamos enfriar y nos ponemos con la preparación del relleno.
- Para preparar el relleno, batimos todos los ingredientes del mismo y lo esparcimos sobre la masa.
- A continuación, ponemos en una sartén los nísperos (pelados y deshuesados) a fuego medio, los cocinamos con el azúcar y un poco de agua hasta que estén tiernos y dejamos enfriar. Una vez fríos, decoramos la tarta.
Ya podemos servir la tarta de queso con nísperos y disfrutar!
[…] Tarta de queso con nísperos y masa sablé a la vainilla […]