Hoy os voy a enseñar cómo preparar un delicioso brazo de gitano relleno de mermelada de nísperos.

Necesitaremos los siguientes ingredientes:

Vamos a seguir unos sencillos pasos:

– Primero separamos bien la yema de la clara, las ponemos en un recipiente amplio y limpio, añadimos 50 gramos de azúcar, batimos a baja velocidad hasta que empiece a formarse espuma y finalmente batimos a mucha velocidad hasta que alcance el punto de nieve (siempre sin pasarse de este punto).

– Por otro lado, mezclamos las yemas con el resto de azúcar y se lo añadimos a las claras ya montadas, vamos añadiendo poco a poco la harina y lo vamos mezclando todo muy bien.

– Ahora colocamos la masa en una bandeja, forrada con papel de horno, previamente precalentada, a unos 180 grados durante unos 15 o 20 minutos (hasta que esté un poco dorado).

– Lo sacamos del horno, antes de que se enfríe le damos la vuelta con mucho cuidado, y echamos una capa de mermelada de níspero.

– Finalmente lo enrollamos con mucho cuidado y lo colocamos en una bandeja.

Podemos añadirle por encima ralladura de chocolate, ralladura de almendras o azúcar glass.

 

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