Para la receta de flan de nísperos en almíbar hoy necesitamos los siguientes ingredientes:
- 500 gramos de nísperos
- 4 huevos
- 400 mililitros de leche
- El zumo de 1 limón
- Nata montada
- Sirope de chocolate y fresa
Ingredientes para preparar el almíbar:
- 500 gramos de azúcar
- 750 mililitros de agua
Ingredientes para el caramelo:
- 100 gramos de azúcar
- Medio vaso de agua
- El zumo de medio limón
En primer lugar, pelamos y deshuesamos los nísperos, y los metemos en un bol con agua y el zumo de 1 limón para que no se pongan negros.
En segundo lugar, pondremos un cazo con agua a hervir, echaremos los nísperos y los dejamos unos 15 minutos, y dejamos enfriar.
Mientras tanto haremos el caramelo. Una vez terminado, lo echaremos en cada flanera.
Ahora, batimos los nísperos junto con el almíbar, los huevos y la leche, y lo echamos en cada flanera.
Precalentaremos el horno a 180º y lo meteremos al baño maría durante 20 o 25 minutos.
Finalmente, para decorarlo en su presentación, podemos utilizar algunos nísperos, nata montada, siropes,…
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