Para la receta de flan de nísperos en almíbar hoy necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de nísperos
  • 4 huevos
  • 400 mililitros de leche
  • El zumo de 1 limón
  • Nata montada
  • Sirope de chocolate y fresa

Ingredientes para preparar el almíbar:

  • 500 gramos de azúcar
  • 750 mililitros de agua

Ingredientes para el caramelo:

  • 100 gramos de azúcar
  • Medio vaso de agua
  • El zumo de medio limón

En primer lugar, pelamos y deshuesamos los nísperos, y los metemos en un bol con agua y el zumo de 1 limón para que no se pongan negros.

En segundo lugar, pondremos un cazo con agua a hervir, echaremos los nísperos y los dejamos unos 15 minutos, y dejamos enfriar.

Mientras tanto haremos el caramelo. Una vez terminado, lo echaremos en cada flanera.

Ahora, batimos los nísperos junto con el almíbar, los huevos y la leche, y lo echamos en cada flanera.

Precalentaremos el horno a 180º y lo meteremos al baño maría durante 20 o 25 minutos.

Finalmente, para decorarlo en su presentación, podemos utilizar algunos nísperos, nata montada, siropes,…

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