Vamos  a hacer un plato muy sencillo, una caldereta de pescado y arroz, pero en lugar de usar sal común para sazonarla, emplearemos sal de nísperos Ruchey, que podemos adquirir a través de nuestra web.

Ingredientes:

  • 1 Kg de pescado blanco (nosotros hemos empleado una pescadilla, pero se puede usar lubina, rape, merluza, etc…)
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate rojo
  • 250 gr. de arroz
  • Azafrán en hebras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal de níspero Ruchey
  • 1 hoja de laurel

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Preparación de la caldereta de pescado y arroz al aroma de níspero

Lavamos la verdura y la troceamos. Limpiamos bien el pescado y apartamos. En una cacerola vertemos un chorro de aceite, y añadimos la cebolla y el pimiento. Dejamos pochar. Añadimos el tomate sin piel y dejamos que se poche también.

Pasamos la verdura por la batidora. Nos ayudaremos con un poco de agua. Volvemos a verter el contenido en la cacerola. Sobre esa base de verduras echamos agua y la ponemos a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, echamos varias hebras de azafrán, el laurel y una pizca de sal de nísperos Ruchey. Pasados unos minutos, añadimos el arroz, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocer diez minutos.

Al cabo de ese tiempo, echamos el pescado y dejamos que se haga, junto al arroz, otros diez minutos. Probamos de sal y añadimos más sal de nísperos Ruchey si es necesario. Cuando esté el arroz cocido, apartamos la caldereta y dejamos reposar cinco minutos antes de servir.

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