Hoy vamos a preparar algo que tenía muchas ganas que probarais, se trata de unos buñuelos de nísperos, mmm!! que ricos !!

Para poder cocinar buñuelos de nísperos necesitaremos los siguientes ingredientes, si tenéis dificultades para encontrar nísperos de temporada podéis hacerlo en nuestra tienda online o si estamos fuera de temporada utilizar nísperos en almibar, pero el sabor no será el mismo…

  • 12 nísperos frescos
  • 200 gramos de harina
  • 150 mililitros de leche
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de anís
  • 100 gramos de azúcar de caña
  • Azúcar glass
  • Aceite de oliva

En primer lugar, mezclamos la harina, la leche, las yemas (guardaremos las claras para más adelante), el anís y el azúcar de caña.

Batimos toda la mezcla del paso anterior y lo dejamos reposar a temperatura ambiente alrededor de 1 hora.

A continuación, montamos las claras a punto de nieve, troceamos los nísperos y agregamos y mezclamos todo con la mezcla batida de los pasos anteriores.

Una vez tenemos esa masa, la dividimos en 8 o 10 partes y les echamos azúcar glass.

Finalmente, freímos con un fuego moderado y dejamos empapar el aceite sobrante.

Para servir los buñuelos de nísperos os aconsejamos esperar a que se enfríen y los espolvorearemos con azúcar glass!!!

Si quieres enterarte de todas nuestras recetas y descuentos de nuestra tienda online síguenos en las redes sociales!

Facebook

Twitter

Google+

nisperos_frescos